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Dessert Fromages

Cheesecake au chocolat

Pour le fond :

  • 300 g de biscuits
  • 200 g de beurre 
  • 4 cuillères à soupe de cacao

Pour la garniture :

  • 900 g de fromage blanc
  • 400 g de crème sure non acide (le schmand allemand est idéal). Sinon on peut utiliser de la crème fraîche (35% de matières grasses) en lui ajoutant 2 à 3 gouttes de jus de citron
  • 130 g de sucre 
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 120 g de chocolat liquide

Cuisson:

  1. Écraser les biscuits, mélanger-les avec le beurre et le cacao.
  2. Étaler uniformément la base dans le moule. Il est possible d’ajouter du papier cuisson.
  3. Mélanger le fromage blanc, la crème sure, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Réserver 12 cuillères à soupe de la masse préparée et mélanger avec du chocolat. Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu.
  5. Versez le reste de la pâte dans le moule au-dessus du fond. Maintenant, à l’aide d’une poche à douille, former des grains de chocolat : enfoncez la pointe dans la pâte, en pressant doucement le contenu, puis tirer doucement vers le haut.
  6. Mettre le moule au four et faire cuire 60 minutes à 150°C. Après cela, éteindre le four et laisser le cheesecake à l’intérieur pendant un moment.

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