Pour le fond :
- 300 g de biscuits
- 200 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de cacao
Pour la garniture :
- 900 g de fromage blanc
- 400 g de crème sure non acide (le schmand allemand est idéal). Sinon on peut utiliser de la crème fraîche (35% de matières grasses) en lui ajoutant 2 à 3 gouttes de jus de citron
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 4 œufs
- 120 g de chocolat liquide
Cuisson:
- Écraser les biscuits, mélanger-les avec le beurre et le cacao.
- Étaler uniformément la base dans le moule. Il est possible d’ajouter du papier cuisson.
- Mélanger le fromage blanc, la crème sure, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Réserver 12 cuillères à soupe de la masse préparée et mélanger avec du chocolat. Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu.
- Versez le reste de la pâte dans le moule au-dessus du fond. Maintenant, à l’aide d’une poche à douille, former des grains de chocolat : enfoncez la pointe dans la pâte, en pressant doucement le contenu, puis tirer doucement vers le haut.
- Mettre le moule au four et faire cuire 60 minutes à 150°C. Après cela, éteindre le four et laisser le cheesecake à l’intérieur pendant un moment.